Всем добрый вечер. Перед Вами документ, по которому мы все будем жить в сезоне 2009/2010. На сегодняшний день документ готов, осталось его одобрить на совете лиги, который пройдет в первой половине августа, т.к. начало сезона планируется в 20-х числах августа. Также планируется запуск сайта юго-западной лиги с середины августа. Прошу всех внимательно ознакомиться и для себя составить какие-то вопросы и предложения. Повторяю на совете лиги данный документ будет визироваться и изменениям подлежать НЕ БУДЕТ. Время начала совета лиги будет объявлено дополнительно.
Регламент для команд ЮЗАО ЛФЛ на сезон 2009/10
Статья 1. Сведения о команде
1.1 С 01 августа до 17 сентября 2009 г. (для команд высшего, первого, второго «А» и «В», третьего "А" и "В" дивизионов), команды обязаны подать заявку на сезон в электронном виде на электронную почту Руководителя Лиги или Секретаря Лиги, включающую в себя следующие сведения: а) указание сезона, на который подается заявка; б) указание дивизиона; в) название команды; г) цвет формы; д) фамилия, имя, контактный телефон представителя команды; е) фамилия, имя, контактный телефон второго представителя команды; ж) список игроков
1.2 Название Команды предварительно согласовываются с Руководителем Лиги и допускает только русскую транскрипцию. 1.3 Лигой принимаются только те заявки, которые заполнены на бланках и по форме, предлагаемой для этого самой Лигой. 1.4 Команде, не подавшей заявку с фотографиями игроков в установленные сроки, согласно пар. 1.1. начисляется штраф, устанавливаемый КДК ЮЗАО г.Москвы.
Статья 2. Порядок заявки игроков
2.1 В заявке, подаваемой до начала сезона, команда имеет право заявить не более 25 игроков. Команда, имеющая дубль, имеет право заявить также не более 25 игроков. Игроки, заявленные за дублирующий состав, имеют право быть заигранными за основную команду (но не более 4 человек за матч). Игроки, заявленные за основной состав, имеют право играть за дублирующий состав своей команды (но не более 4 человек за матч) на протяжении всего чемпионата, включая кубок.
2.2.Список игроков, подаваемый в заявке с фотографией, должен содержать в себе следующие сведения (Для команд высшего, первого, второго «А» и «В» дивизионов):
а) фамилию и имя игрока; б) его игровое амплуа; в) дату рождения; г) фотографию в цифровом формате размером не менее 200*200 пикселей. Название файла фотографии должно быть выполнено по форме «фамилия_имя». 2.3. Фотография должна быть выполнена в портретном качестве. Не допускается использование фотографий, вырезанных из командных фото. Игрок на фотографии должен быть снят без головного убора. Фотография должна быть не более чем годичной давности. 2.4. Игрок считается заявленным после получения письменного подтверждения по электронной почте от Руководителя Лиги или Секретаря Лиги. 2.5. Один и тот же игрок, не может быть одновременно заявлен за 2 (две) и более команды в течение сезона 2009/2010 как в ЮЗАО, так и в других территориальных лигах.
Статья 3. Порядок дозаявки и отзаявки игроков
3.1. После подачи заявки на сезон команда имеет право дозаявлять и отзаявлять игроков в течение сезона. 3.2. Для переходов игроков из команды в команду внутри лиги ЮЗАО, Территориальных лиг ЛФЛ, а также на кубок ЮЗАО в сезоне 2009/2010 гг допускаются следующие дозаявочные периоды:
а) 1 августа – 17 сентября 2009 г.; (заявочный период) б) 2 ноября – 19 ноября 2009г.; (дозаявочный период) в) 4 января – 21 января 2010 г.; (дозаявочный период) г) 1 апреля – 15 апреля 2010 г. (дозаявочный период)
С 15 апреля 2010 г. все переходы игроков из одной команды Лиги в другую, в том числе из другой региональной Лиги, запрещены. Также, запрещены дозаявки заигранных в этом сезоне в Лиге игроков.
а) На игрока должны быть получены сведения, изложенные в п.2.2.-2.4. данного Положения. В случае перехода из другой команды Лиги обязательна приписка с указанием названия данной команды и её территориальной Лиги; б) игрок считается дозаявленным после получения письменного подтверждения по электронной почте от Руководителя Лиги или Секретаря Лиги. 3.3 Команда имеет право отзаявить неограниченное число игроков в любой день и в любой момент сезона. Игрок считается отзаявленным после получения письменного подтверждения по электронной почте от Руководителя Лиги или Секретаря лиги. 3.4 В особых случаях (смена руководства команды) Руководитель лиги может ходатайствовать перед Центральным советом ЛФЛ об изменении порядка действия для отдельной команды. 3.5 В случае, если заявка достигла лимита в 25 человек, дозаявить нового игрока можно, только отзаявив кого-то из других игроков. 3.6 Аренда игроков в сезоне 2009/2010 в ЮЗАО запрещена.
Статья 4. Порядок перехода игроков из команды в команду
4.1 Игроку разрешено по ходу соревнований менять команды, но такой игрок допускается к игре за свою новую команду при соблюдении следующих условий: а) игрок, переходящий из одной команды в другую, лично или через представителя команды, в которую он переходит, сообщает Руководителю лиги или Секретарю Лиги о своём желании сменить команду. Старая команда игрока в лице её представителя должна дать разрешение на переход игрока (письменно либо устно по телефону Руководителю Лиги или Секретарю Лиги). Новая команда должна подать сведения на игрока, согласно порядка, изложенного в ст. 3 данного Положения. Обязательна приписка «переход из команды Х»;
б) команда вправе обратиться к руководству Лиги с просьбой наложить вето на переход игрока в другую команду в случае предъявления игроку имущественных или финансовых претензий. Вето может быть снято после устранения претензий игроком перед командой.
в) игроку запрещается участие в матчах за две разные команды в течение одного игрового уик-энда. Исключение составляют только игроки дубля, имеющие право играть за основной состав, но не более 4 (четырех) человек за игру. Игроки, заявленные за основной состав, также имеют право играть за дубль, но не более 4 (четырех) человек за игру.
4.2 В течение сезона игрок имеет право сыграть не более, чем за 3 команды.
Статья 5. Наказания за нарушение Положения, порядок подачи и рассмотрения протестов
5.1 Все протесты, связанные с настоящим Положением (участие в матче незаявленного игрока, отсутствие заявки у команды-соперника) подаются в соответствии с Дисциплинарным кодексом, и рассматриваются контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) ЮЗАО. 5.2 Срок подачи протеста на результат матча – трое суток с момента окончания матча. 5.3 По истечении срока в 3 суток с момента окончания матча протест на результат матча не принимается. Возможны лишь дисциплинарные санкции к команде либо игроку (штраф за отсутствие заявки для команды, дисквалификация для игрока). 5.4 Каждая команда обязана иметь при себе копию своей актуальной заявки на каждой календарной игре и предъявлять её по требованию Руководителя лиги, Секретаря Лиги, капитана команды-соперника либо судьи матча. В случае отсутствия заявки команда обязана предоставить её до конца матча. Требование проверки заявки должны осуществляться перед началом, в перерыве либо до окончания матча, обязательно в присутствии судьи матча. В случае, если заявка не была предоставлена до конца матча, соперник имеет право подать протест на результат матча. Отсутствие заявки должно быть зафиксировано в рапорте судьи матча. При отсутствии этой пометки в рапорте протест не принимается. 5.5 Представитель команды, который представляет в сезоне 2009/2010 ЮЗАО две команды (основную и дублирующую) обязан иметь на каждом календарном туре 2 (две) заявки своих команд. 5.6 Любой из членов президиума ЮЗАО ЛФЛ, наделенный полномочиями в соответствии с Положением о соревнованиях ЛФЛ их регламентом, Правил поведения на стадионе, а так же других нормативных документов и решений, имеет полное право подать протест на любую из команд участниц чемпионата или кубка ЮЗАО ЛФЛ в следующем случае: А) За Серьезное нарушение Правил пользования стадионом и норм общественного порядка, повлекшие за собой негативные последствия для Лиги (распитие крепких и слабоалкогольных напитков на территории стадиона, участие или организация беспорядков на стадионе, порча имущества на территории стадиона). Б) За Нецензурную брань, оскорбления, непристойные жесты, угрозы в адрес любого официального лица Лиги а также любого лица или группы лиц, находящегося/находящихся на территории стадиона. Решение о наказании виновной команды принимает Президиум Лиги в течение трех суток после подачи протеста любого из членов президиума по лиге.
Статья 6. Правило переноса матчей.
6.1. Каждая команда ЛФЛ ЮЗАО имеет право на перенос матча. Для этого необходимо в срок не позднее 22.00 часов воскресенья недели, предшествующей неделе матча, обратиться к представителю по своему дивизиону с просьбой о переносе. Команда-инициатор переноса обязана оповестить в те же сроки соперника о намерении перенести матч. Окончательное подтверждение переноса команда, с которой переносят игру, получает только от Представителя по совему Дивизиону не позднее среды, т.е. за 3-4 дня до игры. Если такого подтверждения (только от Представителя по своему Дивизиону) нет,- значит перенос не принят и матч состоится по расписанию.
6.2 Команда не может выступать инициатором более одного переноса за круг. В их число не входят: а) Общие переносы туров в связи с погодными условиями или другими обстоятельствами. 6.3. Команда участница Кубка ЛФЛ и Лиги Чемпионов помимо официальных переносов (по 1 переносу за круг), имеет право быть инициатором дополнительного переноса, но не более 1 (одной) игры за 1 круг. Все перенесенные матчи 1-круга, должны быть доиграны не позднее последнего тура 1-го круга, а все перенесенные матчи 2-го круга должны быть доиграны не позднее предпоследнего тура чемпионата. Время и дату матча определяет представитель по Лиге. 6.4 Команда участница Кубка ЛФЛ и Лиги Чемпионов выбывшая по разным причинам на какой-то стадии Кубка ЛФЛ или Лиги Чемпионов не имеет никаких льгот по дополнительным переносам матчей.
6.5 Другие ограничения по переносам: а. Матчи Кубка ЮЗАО на любой его стадии не переносятся. б. Матчи первого и последних двух туров всех лиг ЮЗАО не переносятся. При этом матчи последних туров, при обоюдном согласии команд и разрешении Представителя по Лиге, могут быть сыграны ранее. в. Перенесенный матч повторно не переносится. г. Команда не имеет право на перенос при наличии несыгранного переноса, инициатором которого она выступила. д. Все перенесенные матчи 1-го круга должны быть доиграны не позднее последнего тура 1-го круга, а все перенесенные матчи 2-го круга должны быть доиграны не позднее предпоследнего тура чемпионата. е. Если команда, в недельный срок с момента перенесенного матча не согласовали дату и время игры (время и дату определяет команда, о переносе матча ж. Команда, опаздывающая на матч более, чем на 10 минут с момента времени, указанного в календаре соревнований как начало игры наказывается денежным штрафом. Штраф определяется КДК ЛФЛ ЮЗАО перед началом сезона.
Статья 7. Правило Легионеров.
7.1 Любая Команда Второго и/или Третьего дивизиона может выставить на матч игрока, не заявленного за нее или заигранного за другую команду (легионера) с согласия на это соперника. Команда может выставить на игру не более 2 (двух) легионеров. Разрешение на участие в матче легионера (легионеров) команда получает у соперника до начала игры в присутствии судьи. 7.2 Если команда получила возможность выпустить на поле игрока-нелегионера вместо легионера, она должна это сделать. А легионер после этого не может снова выйти на поле. 7.1 В высшем и первом дивизионе правило легионера отменено
Статья 8. Экипировка
8.1. Любая команда, выступающая под эгидой ЛФЛ и принимающая участие в чемпионате ЮЗАО, а также кубке ЮЗАО обязана иметь 2 комплекта игровой формы (основная и запасная). Основной комплект формы должен по цвету и фасону отличаться от запасного комплекта. Спортивным видом команды следует считать наличие не менее чем у 7 (семерых) игроков основного состава футболок одного цвета и фасона.
Высший и Первый дивизион. Все игроки команд высшего и первого дивизионов должны иметь индивидуальную футбольную форму. Запрещается передавать во время матча свою футболку другому игроку. Санкции: Отсутствие менее 7 комплектов одинаковой формы – ШТРАФ. Определяется КДК ЮЗАО . Отсутствие у запасных игроков одинаковой формы – ШТРАФ. Определяется КДК ЮЗАО .
Второй и Третий дивизион. Все команды второго и третьего дивизионов должны иметь минимум 7 комплектов одинаковой формы. Санкции: Отсутствие менее 7 комплектов одинаковой формы - ШТРАФ. Определяется КДК ЮЗАО .
|